유튜브 영상 퍼오기 관련 변경된 소스 적용.

유튜브 영상 퍼오기 관련 변경된 소스 적용.

몽실아빠 3 7,967 2013.08.08 12:01:09

최근 유튜브 영상 소스에서 http: 가 빠져있죠 ?

XE에서는 보안을 위해 iframe/embed 는 사용하지 못하게 되어 있어요.?

다만 관리자가 지정한 패턴의 주소는 허용하는 형식으로 하고 있습니다.

그래서 이렇게 갑자기 유튜브에서 소스 주소형식을 바꾸게 되면 영상이 노출되지 않게 됩니다.

사이트 안전을 위해 마련된 장치이니 어쩔 수 없죠.

그래서 변경된 주소형식을 추가해 주시면 됩니다.

?/classes/security/conf/embedWhiteUrl.xml

위 파일이 관리자가 허용해 주는 화이트리스트를 추가해 줄 수 있는 파일입니다.

여기에 원하는 패턴의 주소를 넣어 주시면 됩니다.?

iframe과 embed 위치에 모두 넣어 주시면 되지요.

<pattern>//www.youtube.com/v/</pattern>

<pattern>//www.youtube-nocookie.com/</pattern>

새롭게 변경된 위 패턴을 넣어주시고 파일을 업로드 하시면 회원들이 소스를 가져와서?

그대로 붙여넣기 해도 유튜브 영상이 잘 보입니다.

다른 사이트도 문제가 생기면 위와 같은 방법으로 처리해야죠.

어제 문제가된 영상의 댓글에 달아드렸는데 해당글이 삭제되어 혹시 못보셨을까봐 글로 남겨드려요.

Comments

몽실아빠 2013.08.08 14:09
그리고 최근글 위젯으로 메인화면에 보여주시는 것 아마 스킨선택 컬러셋 선택에서 오류가 있는거 같아요. css 적용이 안되는 것 같네요. 위젯코드를 스킨,컬러셋 제대로 선택하셔서 다시 만드셔야 할 것 같아요.
몽실아빠 2013.08.08 14:17
파일하나 첨부해 드렸습니다. 모듈인데요. 커뮤니티에 정말 큰 도움이 되는 모듈이에요. 제자작분이 배포 중단하신 모듈이라 모듈이름을 공개하기가 그러네요. 다운 받으시면 말씀하세요. 첨부 내리게요. 오픈소스라 재배포는 문제 없지만요.......
스카이팀장 2013.08.08 15:47
감사 합니다. 쪽지 드렸습니다.

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand